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sábado, 2 de marzo de 2013

Curva de Engel

DEFINICIÓN DE "Curva de Engel"

Una teoría económica introducida en 1857 por Ernst Engel, un estadístico alemán, que indica que el porcentaje de los ingresos asignados a la compra de alimentos disminuye a medida que aumenta el ingreso. A medida que aumenta la renta de un hogar, el porcentaje del ingreso gastado en alimentos disminuye, mientras que la proporción del gasto en otros bienes (tales como artículos de lujo) aumenta.


Adesor explica "Curva de Engel"

Por ejemplo, una familia que gasta el 25% de sus ingresos en alimentos a un nivel de ingresos de 50.000 dólares gastará $ 12,500 en alimentos. Si su ingreso aumenta a $ 100.000, no es probable que se gaste $ 25.000 (25%) en alimentos, pero pasarán a un porcentaje menor al tiempo que aumenta el gasto en otras áreas.


La "Ley de Engel" afirma que los hogares de menores ingresos gastan una mayor proporción de sus ingresos disponibles en los alimentos que los hogares de ingresos medios o altos. A medida que aumentan los costos de los alimentos, tanto para la comida en casa (como alimentos) y la comida fuera de casa (por ejemplo, en un restaurante), se espera que el porcentaje dedicado por los hogares de menores ingresos a este ámbito aumente.

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